Por gentileza de Juan, en Cellavinarium, tengo la oportunidad de probar un Altos del Luzón 2003. Hace tiempo que caté el 2002, creo, y tenía un recuerdo no del todo positivo, por lo tanto me pareció oportuno molestar a mi memoria, cansada al final del día pero ávida de un chute de resveratrol.
Es un tinto con crianza de doce meses de barrica. Procede de las Bodegas Luzón en Jumilla y esta elaborado por tres variedades en distintas proporciones, 50% de monastrell, 25% de tempranillo y 25% de cabernet sauvignon. Marca en botella 14.5º y se ajusta a la realidad.
En vista muestra un bonito picota intenso con ribete atejado.
En nariz tiene buena intensidad mostrando potencia. Aparecen frutas rojas y negras, balsámicos, notas de caucho y betún. Maderas avainilladas, especias y algo de regaliz.
En boca es poderoso, tiene cuerpo medio y exceso de alcohol. Posee cierta largura y nos muestra fruta, cacaos y tostados. Predominio de madera.
Considero que le falta algo de botella y tal vez ablandar un poquito los taninos, pero me ha dejado mejor recuerdo que su predecesor.
Es un tinto con crianza de doce meses de barrica. Procede de las Bodegas Luzón en Jumilla y esta elaborado por tres variedades en distintas proporciones, 50% de monastrell, 25% de tempranillo y 25% de cabernet sauvignon. Marca en botella 14.5º y se ajusta a la realidad.
En vista muestra un bonito picota intenso con ribete atejado.
En nariz tiene buena intensidad mostrando potencia. Aparecen frutas rojas y negras, balsámicos, notas de caucho y betún. Maderas avainilladas, especias y algo de regaliz.
En boca es poderoso, tiene cuerpo medio y exceso de alcohol. Posee cierta largura y nos muestra fruta, cacaos y tostados. Predominio de madera.
Considero que le falta algo de botella y tal vez ablandar un poquito los taninos, pero me ha dejado mejor recuerdo que su predecesor.
1 comentario:
No he tenido la oportunidad de probarlo me tengo muy buenas referencias indicándome que es un buen vino y de buena RCP.
saludos
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