Desde el nombre ya nos avisa de su carácter genuinamente mineral que nos deleitará en nariz y en boca.
La botella presenta una curiosidad a destacar, su tapón. No es corcho, sino chapa como la de las cervezas, por ejemplo.
Me informan que hace unos años la bodega sufrió en sus vinos más especiales el problema de los corchos y parece que escarmentó de tal forma que ya no los quieren ver ni en pintura.
Es un vino seco de la zona de Rheingau en Alemania.
A la vista es un vino limpio, brillante, amarillo con reflejos.
En nariz es aromático, fresco, floral, frutal y muy mineral.
En boca es agradable, su ataque sorprende por la frescura tan exquisita, acompañada por una textura untuosa inimaginable.
El paso es excelente, con una calculada acidez, floral y frutal. De largura generosa nos regala un amargor que nos recuerda al pomelo característico de los Albariños.
El precio de 16,95€ me parece correcto después del resultado.
Me ha convencido, me ha dejado tan satisfecho y feliz, que lo he comido con el cardo y hasta con la perdiz.
La botella presenta una curiosidad a destacar, su tapón. No es corcho, sino chapa como la de las cervezas, por ejemplo.
Me informan que hace unos años la bodega sufrió en sus vinos más especiales el problema de los corchos y parece que escarmentó de tal forma que ya no los quieren ver ni en pintura.
Es un vino seco de la zona de Rheingau en Alemania.
A la vista es un vino limpio, brillante, amarillo con reflejos.
En nariz es aromático, fresco, floral, frutal y muy mineral.
En boca es agradable, su ataque sorprende por la frescura tan exquisita, acompañada por una textura untuosa inimaginable.
El paso es excelente, con una calculada acidez, floral y frutal. De largura generosa nos regala un amargor que nos recuerda al pomelo característico de los Albariños.
El precio de 16,95€ me parece correcto después del resultado.
Me ha convencido, me ha dejado tan satisfecho y feliz, que lo he comido con el cardo y hasta con la perdiz.
6 comentarios:
Estupendo vino, sí señor. Con un nombre bien elegido.
Esa perdiz con que lo has tomado ¿Cómo estaba cocinada? ¿Cómo resultó el maridaje?
Un saludo,
SobreVino
Comentario adicional: con vinos así a 16 euros te das cuenta del camino que nos queda por recorrer por estos lares.
Claro que, ahora mismo, somos tierra de tintos y sólo tintos, así que quizás ¿A quién le importa ahí afuera?
La perdiz estaba cocinada con una receta que va pasando por mi familia de generación en generación. Así la cocinan muchos cazadores, a base de cebolla, ajo, aceite, especias, vino blanco y vinagre.
El maridaje resulto espectacular pues esa especie de "escabeche" pide a gritos un vino de esas caracteristicas.
Tienes razón nos queda camino que recorrer pero vamos piano piano a pesar de algunos.
Curiosamente en el blog de Pisto y No Pisto se me plantaba asociar la perdiz en escabeche a un blanco sin crianza.
Que sigas disfrutando,
SobreVino
PS: por cierto ¿Cuál es ese templo en el que sirven Yquem por copas?
En el restaurante Enekorri de Pamplona. Espero que no me lo sirviera a mi en exclusiva, pues en la carta viene señalado otro vino de Sauternes.
Aunque creo que en el Urdax también lo puedes pedir por copas. Esto te lo digo sin confirmar pero casi me atrevería a asegurarlo.
Hola,
Gran vino!!
Tuve la oportunidad de probar todas sus referencias en la Cata anual del Celler de Can Roca sobre vinos Alemanes y fué uno de los más exquisitos y particulares.
Tiene todos los modos de hacer vino partiendo de sus suelos pizarrosos o de "quarzo" y lo verdad es que se nota el terruño en su obra.
Recibe un coordial saludo.
La Fastuska de Sabadell
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