viernes, noviembre 18, 2005

Querida garnacha


¿Alguien ha probado alguna vez un auténtico vino elaborado con garnacha?. Si la respuesta ha sido positiva, estaremos de acuerdo en varias cosas. Su carácter frutal, su agradable paso en boca, y sus amables taninos, la hacen merecedora de hacer un vino exclusivamente con ella, monovarietal, que dirían los entendidos. Un monovarietal de garnacha, por favor. Gracias.
Estaba ya cansada de ser mera comparsa de tempranillos, colaborando con estos en los magníficos vinos, por ejemplo de la rioja alavesa, pero sin llevarse las alabanzas que estos cosechan a nivel mundial.
Y de repente, debido sobre todo a bodegueros inquietos, la garnacha se encuentra entre nosotros y, lo principal, muy bien valorada.
Se merecia la sufrida garnacha un pequeño homenaje en este blog, despues de lo que ha sufrido a lo largo de los siglos.
Me parece interesante incluir un articulo de esta variedad para que veamos donde se ha posicionado en los últimos años:la garnacha en Aragón.

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