Vino blanco seco de calidad (Kabinet Trocken). Alemán, de la D.O. Baden, al sur del país.
Procedente exclusivamente de la variedad Riesling. Elaborado por Reichsgraf und Marquis zu Hoensbroech. Marca 12% vol.
Reconozco que lo he descorchado prematuramente pero la obligación comercial aprieta y los clientes aguardan noticias positivas.
Reichsgraf und Marquis Zu Hoensbroech, Riesling Kabinet Troken 2005.
Amarillo verdoso muy pálido, palidísimo, con reflejos metálicos dorados. Su baja intensidad cromática no lo hace especialmente atractivo.
Nariz franca, con recuerdos a fruta blanca y toques florales. Se muestra muy fresco y de carácter muy mineral. Es aromático de intensidad media.
El vino en boca confirma lo recibido en nariz. Deliciosa acidez que le confiere amplitud y una mineralidad en forma de notas saladas y amargas que prolongan su recorrido. Tiene cuerpo medio, demostrando cierta untuosidad. Afrutado y sabroso.
Fundamental tomarlo a una temperatura adecuada, ni frío ni caliente, que diría el castizo. Apuesto por los 8-10 grados.
Interesante para platos ligeros como pescados y mariscos.
La Guarda de Navarra recomienda el consumo de este tipo de vinos. Si, ya se que hay mejores pero sin llegar a 11€ que queréis.
Además es sano y no se sube a la cabeza, solo basta con comprobar la lucidez con la que he escrito este post.
¡Viva Chihuahua!
Procedente exclusivamente de la variedad Riesling. Elaborado por Reichsgraf und Marquis zu Hoensbroech. Marca 12% vol.
Reconozco que lo he descorchado prematuramente pero la obligación comercial aprieta y los clientes aguardan noticias positivas.
Reichsgraf und Marquis Zu Hoensbroech, Riesling Kabinet Troken 2005.
Amarillo verdoso muy pálido, palidísimo, con reflejos metálicos dorados. Su baja intensidad cromática no lo hace especialmente atractivo.
Nariz franca, con recuerdos a fruta blanca y toques florales. Se muestra muy fresco y de carácter muy mineral. Es aromático de intensidad media.
El vino en boca confirma lo recibido en nariz. Deliciosa acidez que le confiere amplitud y una mineralidad en forma de notas saladas y amargas que prolongan su recorrido. Tiene cuerpo medio, demostrando cierta untuosidad. Afrutado y sabroso.
Fundamental tomarlo a una temperatura adecuada, ni frío ni caliente, que diría el castizo. Apuesto por los 8-10 grados.
Interesante para platos ligeros como pescados y mariscos.
La Guarda de Navarra recomienda el consumo de este tipo de vinos. Si, ya se que hay mejores pero sin llegar a 11€ que queréis.
Además es sano y no se sube a la cabeza, solo basta con comprobar la lucidez con la que he escrito este post.
¡Viva Chihuahua!
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