martes, febrero 28, 2006

El charco y la fuente



Pregunta en voz alta: ¿Por qué en Navarra produciendo tanto vino debemos consumir el de otras denominaciones de origen? Compramos lo que viene de fuera y no lo de casa.
Respuesta: ¿Por qué en el resto del país debe la gente comprar pimientos del piquillo, alcachofas de Tudela y los famosos espárragos autóctonos? Pues por que son buenos, tienen calidad y no se pueden contimparar. Y no hay más.
Cada cual ya sabe lo que tiene que hacer, y dejémonos de mirar el ombligo.
¿Por qué comemos jamón ibérico y de bellota, tortas del Casar, finos y manzanillas, ensaimadas, etc.?
Beber un buen rioja, o afinando, un buen rioja alavesa, debería ser de obligado cumplimiento. Para mejorar y prosperar es interesante conocer y, a menudo, tomar ejemplo de quien lo hace muy, pero que muy, bien.
Como la jota que canta el amigo Txuma:”No se puede contimparar un charco con una fuente, sale el sol se seca el charco y la fuente premanece”.
Quien tenga oídos que oiga.

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