Después de semejante entuerto en la propuesta que pocos han entendido me dispongo a celebrar Iberoamérica en Cata 10ª Edición, IEC#10.
Aunque el lugar lo merece y puesto que ya es una experiencia vivida he decidido no publicar el vino protagonista para no repetirme.
Me refiero al Do Ferreiro Cepas Vellas, el cual me hizo alcanzar un estado de paz de espíritu tal que para celebrarlo propongo un champán de nivel y de altura.
Explicado el cambio, mis elegidos son:
Pasar unos días con mi asesora de imagen (esposa a todos efectos) en el Hotel y Restaurante Quinta de San Amaro en Meaño (Pontevedra) descorchando alguna que otra botellita de Champagne Cuvée Nicolas François Billecart 1998.
Este espumoso procede de uvas Chardonnay de los Grandes Crus de la Côte des Blancs y uvas Pinot Noir de los Grandes Crus de la Montagne de Reims. ¡Casi nada!
Simplemente maravilloso, armónico, largo, pleno de elegancia y potencia.
Nariz sumamente compleja a la vez que fresca y divertida. Boca con una acidez deliciosa, una cremosidad y una amplitud para recordarla por los siglos de los siglos.
Si a esto le sumamos el bellísimo marco y los paisajes que ofrecen las cepas de albariño en el Valle del Salnés, el cielo se puede tocar sin duda alguna.
La Quinta de San Amaro se inauguró el verano pasado.
Gracias a Encarna, la hija de Gerardo Méndez, tengo el honor de ser la factura número uno de la casa.
Modernidad en un entorno inolvidable que nos aportó el confort y la tranquilidad que buscábamos, y necesitábamos. Catorce habitaciones exquisitamente decoradas, amplio y luminoso restaurante donde degustar modernos platos tradicionales, un salón-biblioteca con chimenea para superar el invierno y una terraza con piscina donde pasar sin agobios el verano.
Y fue aquí, en la piscina, donde comenzó esta historia. Con otro vino pero con las mismas sensaciones. Nadando sobre el mar de viñas que se otean desde este recomendable enclave gallego. Cada brazada movía las parras verdes y tupidas y uno se iba enamorando hasta las cachas del albariño y de este Valle del Salnés.
Para terminar, en la convocatoria propuse citar lo que nuestra acompañante elegiría en este día tan especial del blog.
Mi santa coincide conmigo, armonizamos, aunque se anima a tomar una buena botella de Zubiola 2005 en Laguardia, en la plazuela junto a la majestuosa Torre Abacial.
La Guarda de Navarra aconseja visitar esa bendita tierra gallega, zambullirse en la historia de sus vinos y de sus gentes, hospedarse en la Quinta de San Amaro y por supuesto brindar por la buena gente con un gran albariño y un gran champagne.
¡No podéis imaginar la serenidad que eso transmite! Yo ahora mismo me iba para allí.
Aunque el lugar lo merece y puesto que ya es una experiencia vivida he decidido no publicar el vino protagonista para no repetirme.
Me refiero al Do Ferreiro Cepas Vellas, el cual me hizo alcanzar un estado de paz de espíritu tal que para celebrarlo propongo un champán de nivel y de altura.
Explicado el cambio, mis elegidos son:
Pasar unos días con mi asesora de imagen (esposa a todos efectos) en el Hotel y Restaurante Quinta de San Amaro en Meaño (Pontevedra) descorchando alguna que otra botellita de Champagne Cuvée Nicolas François Billecart 1998.
Este espumoso procede de uvas Chardonnay de los Grandes Crus de la Côte des Blancs y uvas Pinot Noir de los Grandes Crus de la Montagne de Reims. ¡Casi nada!
Simplemente maravilloso, armónico, largo, pleno de elegancia y potencia.
Nariz sumamente compleja a la vez que fresca y divertida. Boca con una acidez deliciosa, una cremosidad y una amplitud para recordarla por los siglos de los siglos.
Si a esto le sumamos el bellísimo marco y los paisajes que ofrecen las cepas de albariño en el Valle del Salnés, el cielo se puede tocar sin duda alguna.
La Quinta de San Amaro se inauguró el verano pasado.
Gracias a Encarna, la hija de Gerardo Méndez, tengo el honor de ser la factura número uno de la casa.
Modernidad en un entorno inolvidable que nos aportó el confort y la tranquilidad que buscábamos, y necesitábamos. Catorce habitaciones exquisitamente decoradas, amplio y luminoso restaurante donde degustar modernos platos tradicionales, un salón-biblioteca con chimenea para superar el invierno y una terraza con piscina donde pasar sin agobios el verano.
Y fue aquí, en la piscina, donde comenzó esta historia. Con otro vino pero con las mismas sensaciones. Nadando sobre el mar de viñas que se otean desde este recomendable enclave gallego. Cada brazada movía las parras verdes y tupidas y uno se iba enamorando hasta las cachas del albariño y de este Valle del Salnés.
Para terminar, en la convocatoria propuse citar lo que nuestra acompañante elegiría en este día tan especial del blog.
Mi santa coincide conmigo, armonizamos, aunque se anima a tomar una buena botella de Zubiola 2005 en Laguardia, en la plazuela junto a la majestuosa Torre Abacial.
La Guarda de Navarra aconseja visitar esa bendita tierra gallega, zambullirse en la historia de sus vinos y de sus gentes, hospedarse en la Quinta de San Amaro y por supuesto brindar por la buena gente con un gran albariño y un gran champagne.
¡No podéis imaginar la serenidad que eso transmite! Yo ahora mismo me iba para allí.
11 comentarios:
Excelente consejo!!!
El mío es irrealizable, como verás, pero es casi tan sugerente como el tuyo!!!
Buena "cosecha"!
Joan
http://devinis.blogspot.com/2008/05/100-garnacha-iec-10.html
Hola Guarda.
Esta es mi propuesta.
Los " 40" en cata
Vino..............Cims de Porrera 2001
Lugar........... El salón de mi casa.
Catadores.... Los amigos de toda la vida.
Para todos los que nos reunimos más que quizás el sitio donde se beberían un vino elegido, seria una posible cata de los "50" con los mismos vinos y misma gente.
http://adictosalalujuria.blogspot.com/2008/05/10-convocatoria-de-iberoamrica-en-cata.html
* Por fin te hemos visto, ja ,ja,ja, los amigos italianos te han descubierto.
Gracias Joan por enviar tu link.
Adictos, bienvenida tu aportacion y espero no haberte defraudado fisicamente.Ja,ja,ja.
A mí también me ha encantado sustanciarte en carne! En Alimentaria no pudo ser, ahora sí! Oye, y Cella Vinarium tiene una pinta de narices, pedazo espacio y catálogo tenéis!!!
Hay que conocer eso, pero ya!!!
Un abrazo
Joan
Tienes ( bueno todos tenéis) las puertas abiertas de par en par. Estamos en constante evolución, no nos sentimos los mejores pero queremos llegar a serlo y compartirlo con quienes nos quieren y visitan.
Un abrazo.
Esta es mi propuesta
Me he arriesgado por primera vez, espero que os guste.
Tu propuesta suena de lo mas interesante, solo pasé unos días por aquellas tierras gallegas, pero estoy deseando regresar algun dia.
Aqui tienes la mía, también es atlántica:
http://olaf-unomas.blogspot.com/2008/05/iec10-un-vino-un-lugar-buena-compaa.html
Saludos,
Olaf
Hola Guarda, te dejo la mia:
http://carlosgrm.blogspot.com/2008/05/iberoamerica-en-cata-10.html
Un abrazo
Carlos
Guarda tu convocatoria era sugerente. Como las personas que he seleccionado no han podido probar todavía el vino conmigo pero son las que me gustaría que lo hicieran, no he abierto la botella y la guardo para tal ocasión. Por eso mi aportación en el blog estará vacía en esta ocasión, pero para cumplir con tu idea mi propuesta sería la siguiente:
Vino: La Tâche 1996
Lugar: Sentados en una viña
Bebedores: Todos los que participamos de una u otra forma en esta comunidad de eno-chalados.
Un vino de viña, para beberlo en una viña (sería la leche beberlo allí mismo) con gente a la que creo que le gusta la viña.
¿No todo parte de la viña? Pues que sea el principio y el fin de esta, mi aportación, a IEC 10.
¿Se admite esta propuesta? Servida está.
Un saludo
Vizcaino, Olaf, Carlos y O´Baba, gracias por participar en esta nueva edición de IEC.
Espero las últimas aportaciones, si las hay, y preparo un resumen.
Luego elegiré a mi sucesor.
Saludos varios.
Aquí está mi propuesta, Guarda:
http://www.sobrevino.com/marcel-deiss-burg-para-iec10/
Saludos,
Sobre Vino
www.sobrevino.com
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