Casi dos semanas después sigo sin palabras.
Gracias a Joan por su pasión y conocimiento de la Borgoña.
Gracias a los asistentes por disfrutar tanto con los vinos, por su compañía y su excelente gusto por el vino.
Gracias al restaurante El Mercao por la atención prestada, su extraordinario servicio, su excelente cocina y, sobre todo, por la paciencia con unos enochalados como nosotros. Repetiremos, seguro.
Y gracias a Cella Vinarium por el esfuerzo de organizar una cata histórica en una ciudad como Pamplona.
Tengo en mente la próxima, como siempre sin alardes y con humildad. Además he conocido al grupo de personas capaz de apreciar estos vinos sin prejuicios, con respeto y con ilusión.
¡Va por vosotros!
La Guarda de Navarra recomienda rodearse, sólo, de buenos vinos y buena gente.
Y ahora el resumen en imágenes.
Gracias a Joan por su pasión y conocimiento de la Borgoña.
Gracias a los asistentes por disfrutar tanto con los vinos, por su compañía y su excelente gusto por el vino.
Gracias al restaurante El Mercao por la atención prestada, su extraordinario servicio, su excelente cocina y, sobre todo, por la paciencia con unos enochalados como nosotros. Repetiremos, seguro.
Y gracias a Cella Vinarium por el esfuerzo de organizar una cata histórica en una ciudad como Pamplona.
Tengo en mente la próxima, como siempre sin alardes y con humildad. Además he conocido al grupo de personas capaz de apreciar estos vinos sin prejuicios, con respeto y con ilusión.
¡Va por vosotros!
La Guarda de Navarra recomienda rodearse, sólo, de buenos vinos y buena gente.
Y ahora el resumen en imágenes.
El orden de la cata fue el siguiente:
Cata vertical de tres blancos de la colección Leroy:
Mersault 1er Cru Les Perrieres 2004
Mersault 1er Cru Les Perrieres 1998
Mersault 1er Cru Les Perrieres 1997
Cata de dos tintos del Domaine Leroy:
Savigny-les-Beaune 1990 1er Cru Les Narbantons
Chambertin Millesime 1980 Grand Cru (30 ans de garde)
Terminamos con:
Pierrette et Marc, Guillemot-Michel, Quintaine 2008, un Mâcon-Villages.
Champagne Billecart-Salmon Extra Brut.
Vinos de la cena:
Cava Brut Nature Planas-Albareda
Champagne Cuis 1º Cru Pierre Gimonnet & Fils, Brut.
Buisson Renard
Abadía Retuerta Pago Garduña Syrah 2006
Virginie de Valandraud 2002, Saint Emilion Grand Cru
Celler La Muntanya 2008
Valdelares alta Expresión, Navarra
Finca de Santa Barbara ¿?, Navarra, Bodegas Urabain
Borgoña tinto Alain Grass 2006
No se si me dejo alguna botella, pido ayuda a los seis presentes en el Mercao.
¡Y no dejamos ni gota!
Cata vertical de tres blancos de la colección Leroy:
Mersault 1er Cru Les Perrieres 2004
Mersault 1er Cru Les Perrieres 1998
Mersault 1er Cru Les Perrieres 1997
Cata de dos tintos del Domaine Leroy:
Savigny-les-Beaune 1990 1er Cru Les Narbantons
Chambertin Millesime 1980 Grand Cru (30 ans de garde)
Terminamos con:
Pierrette et Marc, Guillemot-Michel, Quintaine 2008, un Mâcon-Villages.
Champagne Billecart-Salmon Extra Brut.
Vinos de la cena:
Cava Brut Nature Planas-Albareda
Champagne Cuis 1º Cru Pierre Gimonnet & Fils, Brut.
Buisson Renard
Abadía Retuerta Pago Garduña Syrah 2006
Virginie de Valandraud 2002, Saint Emilion Grand Cru
Celler La Muntanya 2008
Valdelares alta Expresión, Navarra
Finca de Santa Barbara ¿?, Navarra, Bodegas Urabain
Borgoña tinto Alain Grass 2006
No se si me dejo alguna botella, pido ayuda a los seis presentes en el Mercao.
¡Y no dejamos ni gota!
2 comentarios:
Pues no te culpo, yo tampoco hubiera dejado ni gota. Más aún que por estas latitudes no hay mucho de Borgoña. Sueño con asistir a una cata de buenos y raros borgoñas... algún día.
Saludos
Es un buen sueño, Benjamín, y además realizable.
No decaigas, pronto surgirá la oportunidad de catar Borgoñas "raros" y la aprovecharás.
Es una gozada, te lo aseguro, des de la ignorancia, asi que imagina como puedes disfrutar si tienes experiencia.
Saludos.
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