miércoles, mayo 16, 2012

Final Certamen Esparrago de Navarra

Resumen en imagenes de la Final del Certamen del Esparrago de Navarra celebrada en la sociedad gastronómica Napardi, entre buenos amigos y ambiente distendido. 
 El equipo del restaurante Ansolega 33 con las manos en los esparragos...
 El jurado tuvo dificil la elección del ganador.
 Así presentaba el Horno de Aralar.
 Despues de quitar el molde, los esparragos de la Cervecería Bruselas abrazaban a la borraja.
 Precioso el montaje del plato del hotel restaurante Don Carlos.
 El Asador Iturrama utilizó muchos elementos en el emplatado.
 Observar la organización del Don Carlos resulto entretenida.
 Fernando y su ayudante, del restaurante beti Jai empezaban a preparar sus esparragos.
 Primero elaborar la mayonesa, que se servía templada. Gran dificultad para presentar.
 Restaurante Don Carlos
 Cervecería Bruselas
 Ansoleaga 33
 El Horno de Aralar
 Asador Iturrama
 Restaurante La Cepa
 Sifón preparado...listo...
 Sencillez en el plato del Beti Jai.
 Terminando el representante del Asador Aritza.
 Asador Aritza.
 Emplatando el plato ganador.
 El veredicto inapelable.
 Tercer clasificado Restaurante La Cepa, de Estella.
 Plato ganador, restaurante Ríos.
 Segundo clasificado, Cervecería Bruselas.
 Primer clasificado, Restaurante Ríos, de San Adrián.
La Guarda de Navarra recomienda este producto estrella navarro, el esparrago, pero no olvidéis acompañarlo de alimento líquido.
Tanta foto sin ver una gota de vino me ha producido una sed que con alguna botella tendré que eliminar.
El año que viene más y, si se puede, mejor.

2 comentarios:

Smiorgan dijo...

Tuve yo una novia pamplonica (pamplonesa?) que me enseñó a comer espárragos de los de verdad, que gozo de comida.
Qué vinos nos recomienda el experto para acompañarlos, Guarda?
Saludos.

La Guarda de Navarra dijo...

Que suerte...tener una novia pamplonica y aprender a comer esparragos.
Ya sabes que no soy experto en nada, pero leída la consulta me tengo que mojar, aunque sea con vino.
El esparrago tiene difícil compañía. Yo suelo comerlos, si toca, con algún viura riojano alavés o con algún navarro, que no abundan.
Visto lo aderezados que iban los esparragos del certamen, creo que pueden comerse con otros tipos de vino, siempre jovenes y ligeros, tintos, rosados o blancos, incluso con cava, fino y manzanilla.
Esto de las armonías es algo muy personal, lo dejo a tu elección.
Saludos.