Ayer participé en una bonita reunión en torno a las almazaras navarras.
El lugar elegido, la sociedad gastronómica Aralar Berri.
Julián se esforzó, como siempre, en la organización del evento y en la elaboración de unas delicias culinarias que nos brindaron una velada inolvidable.
Bonito homenaje para todos aquellos que han apostado por un aceite que es, simplemente, extraordinario.
Nada hay que envidiar de otras zonas españolas y si mucho que ofrecer para colaborar con la fama mundial de nuestro aceite patrio.
Nunca había participado en una cata degustación de aceite y no va a ser la última.
Mucho tiene en común con el vino. Sensaciones y disfrute al máximo.
Arbequina, empeltre y arroniz son las variedades que pude probar. Solas o mezcladas.
Incluso una griega, koroneiki. Esta mostraba un color tan verde y cautivador que enseguida lo relacioné con la foto de la bella Belucci.
Intensidad aromática, densidad en boca, matices florales y frutales, picor, amargor, amabilidad, persistencia. Un mundo que ha abierto mis perspectivas y mis ganas de aprender.
Próximamente en Cella Vinarium dedicarán dos jornadas a presentar el aceite navarro y lo compartirán con todos aquellos que deseen participar en tan interesante y atractivo espectáculo.
La Guarda de Navarra recomienda introducirse en el mundo de las almazaras y de los trujales. Acercarse al aceite de calidad y olvidar la porquería que hasta ahora llamábamos aceite.
¡ACyT, con mayúsculas!
El lugar elegido, la sociedad gastronómica Aralar Berri.
Julián se esforzó, como siempre, en la organización del evento y en la elaboración de unas delicias culinarias que nos brindaron una velada inolvidable.
Bonito homenaje para todos aquellos que han apostado por un aceite que es, simplemente, extraordinario.
Nada hay que envidiar de otras zonas españolas y si mucho que ofrecer para colaborar con la fama mundial de nuestro aceite patrio.
Nunca había participado en una cata degustación de aceite y no va a ser la última.
Mucho tiene en común con el vino. Sensaciones y disfrute al máximo.
Arbequina, empeltre y arroniz son las variedades que pude probar. Solas o mezcladas.
Incluso una griega, koroneiki. Esta mostraba un color tan verde y cautivador que enseguida lo relacioné con la foto de la bella Belucci.
Intensidad aromática, densidad en boca, matices florales y frutales, picor, amargor, amabilidad, persistencia. Un mundo que ha abierto mis perspectivas y mis ganas de aprender.
Próximamente en Cella Vinarium dedicarán dos jornadas a presentar el aceite navarro y lo compartirán con todos aquellos que deseen participar en tan interesante y atractivo espectáculo.
La Guarda de Navarra recomienda introducirse en el mundo de las almazaras y de los trujales. Acercarse al aceite de calidad y olvidar la porquería que hasta ahora llamábamos aceite.
¡ACyT, con mayúsculas!
5 comentarios:
cuando arguiñano dice del aceite "oro liquido" que verdad....
un buen aceite de oliva virgen es impresionante...
Y que lo digas. En casa suelo tener siempre algún aceite especial para perfumar platos o simplemente para tomarlo antes de las comidas con un poco de pan. Fantastico.
¡Que rica es nuestra gastronomia!
Muy buenas,
Hace poco probé un aceite virgen extra muy bueno de la variedad ARRONIZ, que elaboran en la Puebla de Labarca (Álava), la bodega Casado Morales. Es muy original. La verdad que por doquier encontramos maravillas en nuestra tierra. Yo también soy de los de aperitivo de aceite/pan, exquisito!!
Un saludo
Carlos S
El sábado en Lapuebla tuvo lugar una degustación de productos y una jornada de puertas abiertas de las bodegas y me cosnta que también el aceite tuvo su hueco especial.
Saludos.
Hi, your blog was added in may Blog nossvinho.com (a brazilian wine blog in Portuguese based on friends opinion).
At: http://nossovinho.com/?p=2170
Could you change links with nossovinho.com ?
Regards
Paulo
Publicar un comentario