martes, mayo 22, 2012

Monvinic: Armonía Positiva.

“Armonía positiva: la sinergia entre proveedores”
Monvínic reflexiona sobre la proximidad y la sostenibilidad mediante una cena-cata y la proyección de un vídeo que tiene como protagonistas a sus proveedores.
(nota de prensa)

Barcelona, 22 de mayo de 2012.-

Monvínic acogió anoche la cena-cata “Armonía positiva: la sinergia entre proveedores” acompañada de la proyección de un vídeo con el que Sergi de Meià, chef de Monvínic, y César Cánovas, director de los sumilleres, presentaron a sus proveedores como los verdaderos protagonistas de este centro cultural del vino.
Uno de los objetivos de la cena maridaje fue potenciar la unión y la armonía entre el vino y la gastronomía, pero, sobre todo, la intención fue crear un maridaje entre sus productores. Así, por ejemplo, presentaron la historia de María Grau, que cuida su huerto y su ganado en Cal Tinons; y la de Ramón Parera, que elabora su vino ecológico en Can Pardas. Ambos viven en el Penedès, a pocos kilómetros, pero no se conocían hasta que Sergi y César los presentaron. Con la agricultura y el ganado de María de un lado y el vino de Ramón de otro, hicieron un maridaje que guardaba toda la esencia del Penedès, el mismo menú que anoche pudieron degustar los asistentes a la cena. En el vídeo también hicieron una parada en el Maresme, creando una sinergia entre la agricultura de Nani (Fruites Graupera) y la viticultura de Josep Mª Pujol-Busquets (Alta Alella).
Así, los asistentes a esta cena pudieron vivir una experiencia única: conocer la tierra, el producto y las personas que están detrás de ellos. A partir de estos productos, pudieron degustar un menú que consistió en: crema de tomates; guisantes con butifarra negra y gamba de la costa; pularda de Can Tinons con colmenillas y chalotas; y, por último, Pol, el maestro pastelero de Monvínic, presentó su postre de fresitas del Maresme, compota de fresas sobremaduradas, infusión de hibiscus y té de roca, plumcake de cilantro, helado de mantequilla, toque de pimienta larga y aire de cilantro. Todos estos platos estuvieron armonizados con los siguientes vinos: Collita Roja de Celler Pardas 2009; Pansa Blanca Nu 2011 de Alta Alella; Espriu Xarel—lo 2009 de Celler Pardas; y Dolç Mataró 2010 de Alta Alella.

Podéis descargar los vídeos y fotos en el siguiente link:
 
La Guarda de Navarra recomienda conocer Monvinic, por supuesto, y participar en los eventos que organizan.
¡Ya que no puedo hacerlo yo!

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