tag:blogger.com,1999:blog-18949714.post116006578867539265..comments2024-03-19T12:08:38.212+01:00Comments on La Guarda de Navarra: Somos unos amaderados, osea.La Guarda de Navarrahttp://www.blogger.com/profile/06561465465440805649noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-18949714.post-1160687764952570852006-10-12T23:16:00.000+02:002006-10-12T23:16:00.000+02:00Gracias por la respuesta.Un saludo,SobreVinoGracias por la respuesta.<BR/><BR/>Un saludo,<BR/><BR/>SobreVinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18949714.post-1160562296924463142006-10-11T12:24:00.000+02:002006-10-11T12:24:00.000+02:00Una apreciación a Sobrevino. El comentario de que ...Una apreciación a Sobrevino. El comentario de que la culpa la tienen los riojanos me la dijo un navarro. Yo dije que me pareció un comentario acertado y que todavía lo siguen haciendo.<BR/>Así es su mercado y me parece bien mientras les dure.La Guarda de Navarrahttps://www.blogger.com/profile/06561465465440805649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18949714.post-1160122154192615632006-10-06T10:09:00.000+02:002006-10-06T10:09:00.000+02:00Yo también quiero matizar.Pero solo un poquito. No...Yo también quiero matizar.Pero solo un poquito. No me refiero al uso de la madera si no al gusto al que algunos se han acostumbrado. Y no te hablo de todos los riojas en general, solo de aquellos mas comerciales donde la madera era la base de su distinción. Los riojas de bandera, ahora y siempre, cuidan sus vinos y sus barricas como oro en paño, pero no así aquellos que producen millones de botellas.<BR/>Has hecho bien en puntualizar el comentario. Creía que había quedado claro.La Guarda de Navarrahttps://www.blogger.com/profile/06561465465440805649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18949714.post-1160081571813425272006-10-05T22:52:00.000+02:002006-10-05T22:52:00.000+02:00Esta vez me toca discrepar o al menos matizar uno ...Esta vez me toca discrepar o al menos matizar uno de los comentarios. Dices que la costumbre en el uso de la madera la adoptamos de nuetros vecinos riojanos.<BR/><BR/>Pero creo que el uso que se hacía de la madera en los riojas clásicos no era tan agresiva como a la que te refieres en el post. No eran maderas 100% nuevas. Eran maderas sabiamente utilizadas para estabilizar los vinos, NO para añadirles aromas.<BR/><BR/>Y hoy, en la era en que el 99% de la población no distingue entre la calidad de un CD y el de un mp3, a veces se necesita muuuucha madera para que alguna nariz la perciba.<BR/><BR/>Me ha pasado recientemente con un vino navarro que se autodenomina moderno:<BR/><BR/>http://todovino.blogspot.com/2006/09/vinos-que-no-comprendo.html<BR/><BR/>Para mí: un tablonazo. Pero para gustos están los colores. Hoy en el suplemento "Fuera de Serie" de Expansión, lo ponen como uno de los mejores vinos navarros.<BR/><BR/>Una pena, sí. Triunfa el vino que más grita, no el que más sugiere.<BR/><BR/>Un saludo,<BR/><BR/>SobreVino<BR/>todovino.blogspot.comAnonymousnoreply@blogger.com