miércoles, noviembre 28, 2012

EN EL TAMARÁN MENÚ CANARIO

MENÚ DEGUSTACIÓN CANARIO EN TAMARÁN


JUEVES, 29 DE NOVIEMBRE, SAN SATURNINO
EN HORARIO DE COMIDA Y CENA



PAPAS ARRUGÁS CON MOJO PICÓN
QUESO TRES LECHES

POTAJE DE BERROS
PELLA DE GOFIO


ATUN FRITO CON PAPAS SANCOCHADAS
Y MOJO VERDE DE PEREJIL

CONEJO EN SALMOREJO

ENSALADA DE FRUTA TROPICAL
TRUCHAS

 

VINO BLANCO MALVASIA SECO EL GRIFO (D.O. LANZAROTE)

GALLICO (D.O. NAVARRA)

RON MIEL



20 € menú individual

La Guarda de Navarra recomienda probar estos platos del Tamarán para empezar a conocer la cocina canaria sin salir de Pamplona.
Un buen plán para un día de fiesta.

miércoles, noviembre 21, 2012

GALLICO CRIANZA 2009


Le debía un post a mi Gallico y hoy se lo voy a dedicar.

Vino tinto crianza de la D.O.Navarra. Procedente de una cuidada selección de vinos monovarietales: Merlot 50%, Tempranillo 45% y Syrah-Cabernet 5%.

Alcohol: 13.5%. Producción: Menos de 4.000 botellas.

Gallico crianza 2009

Vista: Cereza intenso con ribete granate. Lágrima densa, buena capa. Atractivo, limpio, brillante.

Nariz: Franco. Muy buena intensidad aromática. Predomina inicialmente el carácter merlot. Es fresco y goloso. Notas lácticas cremosas. Yema tostada, yogurt de frutos rojos. Monte bajo. Torrefactos sutiles. Delicioso.

Boca: Equilibrado. Estructurado. Cuerpo medio-alto. Tacto agradable. Paso amable. Largo. Ligero amargor dulcificado por las sensaciones cremosas. Guindas, cerezas. Goloso y sabroso. Buena acidez que invita a repetir trago. Taninos maduros.

La Guarda de Navarra recomienda compartir unos momentos de conversación con el Gallico. Es noble, simpático, sincero, …Es lo que es. Un buen vino de Navarra.

miércoles, noviembre 14, 2012

Objeciones incultas.


“Apreciar el valor del vino es una cuestión cultural. Si no hay cultura, el único valor disponible se llama precio”

Frase, leída en otro ámbito, adaptada por La Guarda de Navarra a nuestro sector ya que resume de manera magistral lo que está pasando.

Consecuencia, yo no distribuyo vinos caros.

Fotografía de Laguardia-Josemi Rodriguez Martínez